본문 바로가기

일상🕊

[일상☁️] 🐣 기대 이상으로 맛있었던 '모닝빵 에그마요 샌드위치' 🥪

일욜 아침부터 밥은 안땡기고..
그렇다고 면이 땡기는 것도 아니고..

집에 모닝빵이랑 식빵이 있긴 했는데
딸기쨈만 발라먹고 싶지는 않아서..
모닝빵으로 만들 수 있는게
뭐있나 찾아보다가
그냥 '모닝빵 에그마요 샌드위치'
를 만들기로 했다

 

완성샷!!

 

꽤나 괜찮은 비주얼😁♥️

준비물

(모닝빵 다섯개 기준)

모닝빵 5개
계란 3알
(사진엔 4알인데 으깨기 전에 하나는 먹어버려서 3알)
딸기쨈
마요네즈 두바퀴반
소금 2번 탈탈
후추 2번 탈탈

다른 블로그 보면 허니머스타드도 준비물에 적혀있던데
없으니 집에 있는걸로 대충 만들자 ㅎㅎ


준비물 준비 샷

이렇게 준비해두고


계란을 20분간 삶아준다

다들 노른자랑 흰자 분리해서 으깨던데..
그릇 설거지도 귀찮고 어차피 나중에 다 섞을거니까
그냥 같이 포크로 으깨준다

(으깨는 게 생각보다 팔 아프다
거의 달고나 4000번 젓기 급)


으깨다보면 퍽퍽해지는 순간이 오는데
그때 마요네즈 두바퀴 반을 둘러서
촉촉하게 해준다


소금 두번 탈탈 / 후추 두번 탈탈

소금과 후추를 각 두번씩 탈탈 넣고
다시 또 섞어준다


칼로 모닝빵을 이렇게 반으로 갈라준다


우선 세개만 해줬는데 나중에 계란이 남아서
두개 더 가름


딸기쨈을 얇게 발라준다
(두껍게 바르면 나중에 다 새기 때문에 얇게!!)


모닝빵을 에그마요로 꽉꽉 채워준다
그대로 꾹 눌러주면 이렇게



완성‼️

똥손치곤 괜찮은 비주얼 히히

(계란 남아서 나중에 모닝빵 한 개 더 추가함😁)

중간에 계란 바르다가 입에 바로 넣고 싶었는데
이 샷 찍으려고 참았다

배고파서 먹고 싶어 죽는줄

확대샷1
확대샷2
한입 베어물고.jpg

음 존맛존맛!!

한입 물자마자 놀랬다
생각보다 더더더 맛있어서ㅠㅠ

여기에 양상추까지 추가했으면
덜 죄책감 느끼고 건강하게 먹는 느낌 났을거 같다


또 먹어야징!!


이상 오늘의 후기 끝♥️